Saúde Visual - Retina
Prevenção da degeneração macular da retina
É a causa mais importante de cegueira depois dos 65 anos. A mácula que só mede uns 2mm de diâmetro, é a região mais sensível da retina, onde se concentra a maior parte da acuidade visual.
Favorece a deterioração da mácula da retina:
• A exposição prolongada à luz intensa;
• Os radicais livres, produzidos pela fumaça do cigarro e de outros poluidores;
• A falta de antioxidantes capazes de neutralizar os radicais livres.
As substâncias que se mostraram mais efetivas para esta prevenção, são os carotenoides (pigmentos vegetais), especialmente a zeaxantina e a luteína que se encontram nos alimentos citados abaixo:
• Espinafre;
• Repolho;
• Laranja;
• Zinco;
• Antioxidantes.
Favorece a deterioração da mácula da retina:
• A exposição prolongada à luz intensa;
• Os radicais livres, produzidos pela fumaça do cigarro e de outros poluidores;
• A falta de antioxidantes capazes de neutralizar os radicais livres.
As substâncias que se mostraram mais efetivas para esta prevenção, são os carotenoides (pigmentos vegetais), especialmente a zeaxantina e a luteína que se encontram nos alimentos citados abaixo:
• Espinafre;
• Repolho;
• Laranja;
• Zinco;
• Antioxidantes.