Saúde Visual - Catarata
Alguns alimentos favorecem a formação da Catarata
A catarata é uma opacidade do cristalino, a lente mais importante do olho. Até há alguns anos se pensava que era uma consequência do processo de envelhecimento e que pouco ou nada se poderia fazer para preveni-la.
Atualmente se sabe que existe uma relação bastante estreita entre a alimentação e a formação de cataratas. O aumento no consumo de alimentos que contenham provitamina A e as vitaminas C e E, de ação antioxidante, como as hortaliças, frutas e sementes podem prevenir a formação de cataratas na velhice.
O diabetes, o uso de certos medicamentos e a exposição às radiações ultravioletas e aos raios X também podem favorecer a formação de cataratas.
Alimentos que podem agravar o problema e que devem ser evitados ou reduzidos:
• Lácteos;
• Gordura total;
• Manteiga;
• Sal.
O aumento no consumo de Vitaminas C, E e antioxidantes, se mostraram efetivos na contribuição da prevenção da catarata.
Atualmente se sabe que existe uma relação bastante estreita entre a alimentação e a formação de cataratas. O aumento no consumo de alimentos que contenham provitamina A e as vitaminas C e E, de ação antioxidante, como as hortaliças, frutas e sementes podem prevenir a formação de cataratas na velhice.
O diabetes, o uso de certos medicamentos e a exposição às radiações ultravioletas e aos raios X também podem favorecer a formação de cataratas.
Alimentos que podem agravar o problema e que devem ser evitados ou reduzidos:
• Lácteos;
• Gordura total;
• Manteiga;
• Sal.
O aumento no consumo de Vitaminas C, E e antioxidantes, se mostraram efetivos na contribuição da prevenção da catarata.