Saúde Visual - Glaucoma
Glaucoma. Alimentos que podem agravar a doença
Essa doença é causada principalmente pela elevação da pressão do líquido que há dentro do olho, que causa atrofia do nervo óptico com graves alterações da visão.
Ainda que o glaucoma de ângulo aberto, que é a forma mais comum dessa doença, se deva a uma alteração anatômica no olho, o tipo de alimentação pode influir sobre a pressão intra-ocular e melhorar ou agravar o glaucoma.
Alimentos que podem agravar o problema e que devem ser evitados ou reduzidos:
• Gordura trans;
• Café;
• Proteínas.
O consumo de Vitaminas A e B se mostraram efetivos na contribuição da prevenção do glaucoma.
Ainda que o glaucoma de ângulo aberto, que é a forma mais comum dessa doença, se deva a uma alteração anatômica no olho, o tipo de alimentação pode influir sobre a pressão intra-ocular e melhorar ou agravar o glaucoma.
Alimentos que podem agravar o problema e que devem ser evitados ou reduzidos:
• Gordura trans;
• Café;
• Proteínas.
O consumo de Vitaminas A e B se mostraram efetivos na contribuição da prevenção do glaucoma.